Kathrine Peers
There's no such thing as a bad idea. There's just poorly executed, awesome ones.


Что такое фанфикшн? По сути, фанфикшн – это фанатские фантазии выраженные в дополнениях, переработках и продолжениях культовых произведений. Фанфикером может стать только тот человек, который действительно живет и дышит своим увлечением, который одержим чем либо настолько, что может себе подобное позволить. Однако, в фанфикшне нет ничего плохого.

Дело в том, что фанфики бывают разными. Одни очень короткие и неполные, другие практически представляют собой законченные произведения со своим своеобразным миром, приключениями и сюжетными линиями. Люди, являющиеся авторами таких фанфиков могут собой гордиться, так как выказывают в своем увлечении недюжинные писательские способности.

Почему же они сами не начнут творить самостоятельно? В том то вся и проблема – они не писатели и призвания к литературе не чувствуют, так что время на разработку характеров и внешности персонажей тратить не собираются, у них есть основной род деятельности, который их вполне устраивает. Но, при наличии готового «сырья» они весьма неплохо проявляют свои способности. Это их хобби, которое ни к чему не обязывает, ничем не напрягает и ни к чему чаще всего не ведет.

Это не плохо. Напротив, это даже хорошо – чем забивать свою голову глупостями вроде распутства и наркотиков, некоторые начинают писать и увлекаться. И не важно чем именно – серией ли книг и фильмов про Гарри Поттера, или мангой «Драконий жемчуг». Главное – они заняты творчеством.

Именно так и называется увлечение фанфикшном. Пусть немного специфичным творчеством, но они проделывают все же умственную работу и задействуют воображение. Кто знает, может вскоре из какого-нибудь фанфикера получится замечательный писатель?

@темы: @lovely