08:40 

Бережливые поликлиники

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Клён:

Я редко пишу про работу, но в кои-то веки у меня есть хороший повод. Уже два месяца я сижу в поликлинике (правда, не как врач, а как преподаватель и иногда консультант) и наблюдаю за тем, как она работает. И знаете, работает она хорошо! Во многом благодаря пилотному проекту "Бережливая поликлиника", в котором я еще в бытность ординатором принимала посильное участие.

Чтобы не быть голословной — вот такую картину я вижу каждое утро, входя в поликлинику. Фото не мои, потому что я лентяй, а с утра еще и зомби, поэтому за кадром остались автоматические раздвижные двери, две корзины для чистых и грязных бахил и удобные диванчики у самого входа. Да, знаю, автоматическими дверями сейчас никого не удивишь, все мы бывали в супермаркетах, но часто ли вы встречаетесь с ними в поликлинике?



Но все по порядку.

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
249  (100%)
Всего: 249

@темы: Подборка

21:08 

Про углы треугольника

wpoms.
Step by step ...


В треугольнике `ABC`, у которого `BC = CA + 1/2 * AB`, точка `P` расположена на стороне `AB` так, что `BP : PA = 1 : 3`. Докажите, что `\angle CAP = 2 \angle CPA`.



@темы: Планиметрия

20:36 

Отчего бы

Холщовый мешок
Соединённые Штаты являются для всего мира совестью


Заканчиваю писать с коллегами отзыв на исковое заявление Рособрнадзора. Толстый документ получается — больше ста страниц. Завтра опубликую. Пока закончена часть, касающаяся подтверждений утечек 2018 года по математике и химии. Нашли детские работы из разных регионов и сравнили с утечкой. В химии не просто похожие задания «с другими цифрами» — даже числовые данные на экзаменах и в утечке совпадали, а ответы из утечки были верными экзаменационными ответами.

Сразу после экзамена Росборнадзор сообщал журналистам, что результаты ЕГЭ по химии в этом году остались на уровне прошлого года. И что-то там ещё говорилось про то, что они наблюдают утечку совести у некоторых авторов. Только вот в 2016 году по химии было 372 стобалльника, в 2017 — 361, а в 2018 их стало 634. Количество высокобалльников скачком увеличилось почти в два раза. Это точно «на уровне прошлого года» называется? Списавшие ловкачи поступили на места талантливых ребят в медицинские вузы и через несколько лет будут нас лечить. А про утечку совести у некоторых — согласен. Я тоже именно этим объясняю постоянное беззастенчивое враньё.


Химия -- задания и комментарии.pdf
7.2 МБ
vk.com/doc36288_474223097

Математика -- задания и комментарии.pdf
1.4 МБ
vk.com/doc36288_474247114
запись создана: 11.09.2018 в 08:51

Вопрос: Чьи аргументы суд сочтет более убедительными?
1. Истца 
4  (40%)
2. Ответчиков 
6  (60%)
Всего: 10

@темы: Новости

Hey! It's just me...

главная